МАЙОРАН
ЭФИРНОЕ МАСЛО
Аромат:
теплый, травянистый, древесный
М-м-м, майоран! Этот защитник нашего
пищеварения и нервной системы уверенно стоит
на страже иммунитета. В Древнем Египте букет из
майорана служил символом восхищения, а древние
греки и римляне считали это растение символом
счастья. Не будем спорить с великими!
Майоран можно использовать в гастрономии,
будь то суп или горячее, салаты или соусы. Немцы
готовят с ним традиционного рождественского гуся
с яблоками. Просто открываем бутылочку масла
майорана, добавляем несколько капель в любимую
еду… И ощущаем, как блюдо поддерживает наше
самочувствие и настроение!
РОЗМАРИН
ЭФИРНОЕ МАСЛО
Аромат:
камфорный, травянистый
Розмарин — вечнозеленый кустарник родом из
Средиземноморья. Его латинское название
Rosmarinus означает «морская роса». Для производства
масла мы используем именно такой розмарин, который
произрастает рядом с морским побережьем в Северной
Африке. Как и шум моря, масло розмарина расслабляет,
очищает, восстанавливает. О его полезных свойствах
знали древние греки, римляне и египтяне, которые
считали растение священным.
В кулинарии розмарин всегда найдет свое место:
в печеном картофеле, салатной заправке, овощном
супе, пасте. Главные любители розмарина на столе —
французы и итальянцы. Поэтому смело добавляйте
это эфирное масло в рецепты блюд французской или
итальянской кухни!